TVでた蔵トップ>> キーワード

「デラウェア」 のテレビ露出情報

料理研究家・島本美由紀さんはぶどうは軸を3~5ミリほど残し1粒ずつにわけて冷凍するのがおすすめだと紹介していて、この方法であれば3か月ほど持つのだという。軸を残すことでぶどうは乾燥しにくくなるのだといい、冷凍したぶどうは流水に当てると皮が簡単にむけるという。さらに、皮を向いたぶどうをグラスに入れて炭酸水を注ぐと涼しく楽しむこともできる。デラウェアなど粒の小さい品種も冷凍保存は可能という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏の大自然&絶品グルメ!山形の旅
フルーツを求めて直売所、食の駅山形蔵王店へ。桃、ぶどう、だだちゃ豆などを買った。袴田吉彦がコカドに桃(おどろき)をプレゼントした。続いてお待ちかねの蔵王温泉へ。巨大なブランコに乗った。

2024年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME,
スタジオトーク。オススメのぶどうについて安住アナは「ナガノパープル、クイーンニーナ、クイーンセブン、マイハート、デラウェア」などと話した。

2024年7月3日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
露地栽培のデラウエアの特産地、山梨・甲府市できょうから出荷が始まった。JAの集荷場には、約2トンのデラウエアが運び込まれ、検査員が色づきや房の形などを確かめて出荷していた。ことしは梅雨入り後、雨が少なく晴天に恵まれたことから色づきがよく糖度も高いという。JA山梨みらい・萩原代表理事組合長は「ご賞味いただき、評価してもらいたい」などと語った。デラウエアは来月上[…続きを読む]

2024年6月28日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(甲府局 昼のニュース)
甲府市のワイナリーで熟す前のぶどうを使ったワインの仕込み作業がきょうから始まった。ワイナリーによると、ことしは梅雨の時期の晴れと雨の条件が整い実が大きく育ったということで、甘みと酸味のめりはりが効いた爽やかな味のワインに仕上がりそうだという。このワインの仕込み作業は来月10日ごろまで続く。

2024年5月28日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
デラウェアの出荷が広島・尾道市で始まった。JA尾道市によると、色づきがよく糖度20を超える甘いブドウができたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.