TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
農業が盛んな埼玉・深谷市でりんごちゃんがご飯調査。農家の丸山さんを訪ねた。約3000坪の畑で年間10品目以上の野菜を育てている。「ゴールドラッシュ」という品種のトウモロコシを育てており、りんごちゃんは収穫を手伝った。試食させてもらったりんごちゃんは味を絶賛した。りんごちゃんは「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。

2024年7月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回は「ずん飯尾コーナー5周年SP」。出演者3人が食材を2つずつ考え、サイコロを3回ふって出た食材で料理する。吉村さんがあげたのは「二海サーモン」「マンゴー」、大久保さんが「葉山牛」「トウモロコシ」、設楽さんが「比内地鶏」「キュウリ」。サイコロをふって出たのは「葉山牛」「二海サーモン」「比内地鶏」。

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
川瀬が持ってきたのはトウモロコシの苗。トウモロコシは雄穂と雌穂の開花時期が違うため、たくさん植えないと受粉ができない。2列植えが基本だ。トウモロコシは1株から1本収穫。藤田智は「次回はズッキーニ、なすなど全部取れる」と述べ、出演者で豊作祈願をした。

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カステラの原型というパォンデロー。ポルトガルでは洗礼式や結婚式など教会の行事に欠かせない伝統菓子。16世紀、キリスト教と共に日本に伝わり、カステラに発展したそう。妻・智子さんが作るまかないは干し鱈とフライドポテトなどを炒め、たまごで閉じる。ポルトガルで教わった家庭料理。家族ぐるみの付き合いの戸川さんと頂いた。たまごから生まれた縁を大切にしている戸川さん。美山[…続きを読む]

2024年6月29日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(最新ニュース)
7月も値上げが相次ぐ。山崎製パンはレーズンやチョコレートを使用したパン12品目を7月1日出荷分から値上げ。UCC上島珈琲は家庭用のコーヒーのほぼすべての商品を値上げする。またブドウ、トウモロコシの不作を一因とする値上げも行われる。メルシャンはワイン約130品目を最大50%程度値上げ。「ジャックダニエル」などのウイスキーやテキーラも8〜40%値上がりする。他に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.