TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

天然岩ガキの夏輝とモサエビをあわせる料理。モサエビは、日本海に生息し、濃厚な甘みが特長。鮮度劣化がはやいため、地元でしか流通していない。ホワイトソースに加え、夏輝をきざみ、オーブンで焼いた。夏輝と旬の海鮮グラタンが出来上がった。入江さんがいただいた。こんな食べ方もあるんだなと思ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
浜岡惣菜店には高知沖の海産物などを調理した総菜が10種類以上。中でも評判なのがヒジキのかき揚げ。試食したカツオさんは「おいしい。かめばかむほどひじきの美味しさ」などとコメント。ひじきをちくわやトウモロコシと一緒に揚げている。

2024年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays人気の富士樹海ツアーを大調査!
「森の駅 風穴」でとうもろこしソフトクリームを味わった。冷涼な富士河口湖町周辺ではトウモロコシ栽培が盛んだ。

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅、メインストリートを通り続いては5月にオープンした商業施設「りそなコエドテラス」を訪れる。旧埼玉りそな銀行の建物を改修して今年5月にオープン、1階は埼玉の食材にこだわった地産地消のセレクトショップが並ぶ。店長石岡さんは埼玉各地の名品を紹介しているとしておすすめはヨーロッパ野菜と秩父のやまなみチーズ工房の商品などを紹介した。[…続きを読む]

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
井出さんの自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。「ニラ玉トマトスープ」「空心菜と豚肉トウモロコシの炒めもの」などを作った。井出さんは「今後、地元に根付いた農業をしていきたい」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.