TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la la tacos」は小麦粉を使った生地にレタスやチーズなどをトッピングしたLAスタイルのタコスが味わえるお店。一番人気は「チキンソフトタコス」。蜂蜜と風味豊かなメキシカンスパイスにじっくりつけ込んだ鶏もも肉を使っているという。もっちりソフトな特徴のトルティーヤに具材を乗せて、様々な野菜が使われたサルサをかけて完成。
渋谷の「TACO BELL」で楽しめるのはアメリカでは定番のビーフクランチタコス。トウモロコシを使ったハードシェルの中に入れるタコミートはタコベルの秘伝のスパイスで酸味が少し利いた味わいに仕上がっている。レタスとチーズをトッピングして完成。
中目黒の「THE_B」で人気なのは黒い生地のタコスの「DARUMAスパイシーガーリック ランチセット」。生地にはブルーコーンを使用している。ピリ辛の具材には達磨農園の有機栽培ニンニクを使用。さらにクリーミーなガーリックソースをかけて食べるパンチの利いた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
十勝のトウモロコシ1000本収穫。一番果は全て、二番果は大きいものは収穫する。栄養を集中させるために二番果を間引くこともあるが、須田農場では二番果をとらずそのまま栽培。上士幌町は昼夜の温度差が10℃以上、日中の気温が高いほど大きく成長し、夜の気温が低いほど甘くなる。糖度は約19度。巨大コンテナ1つのカゴに1000本収納できる。甘いトウモロコシだからキツネが食[…続きを読む]

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。うどんの切れ端はサービスでお客さんに渡す。切れ端・天ぷら付きの「肉汁うどん」は700円。切れ端じゃない麺のおかわりは200円。薪を使った火でうどんを茹でる。店主の神山マスさんは番組史上最高齢の94歳。いくつになっても20歳の気でいると話した。スープは利尻島産のだし昆布、国産のアゴ(トビウオ)、国産のかつお節[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏野菜の収穫が最盛期を迎える7月。「道の駅木更津 うまくたの里」で調査した。「わが家の殿堂入り夏野菜レシピ」を買い物客に聞いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.