TVでた蔵トップ>> キーワード

「とまと」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
「生鮮市場TOP スーパービバホーム鴻巣店」でまとめ買いをする人を調査。名物は大容量の箱売り。スーパーでは珍しい食材がいっぱい。惣菜コーナーでは「国産鶏使用のやわらか鶏天」が人気。すべて手づくりで、工場で加工後にお店で揚げている。

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!阿佐ヶ谷姉妹のご当地スーパー潜入姉妹
阿佐ヶ谷姉妹が「生鮮市場 TOP!」に潜入調査。安さの秘密は全24店舗の商品を一括仕入れしていること。
「生鮮市場TOP」ではお買い得商品には「超特価!!マーク」がついている。箱買いすることでさらにお得になる。鮮魚コーナーには刺身はほとんど置いていない。刺身は人手も時間もかかるため人件費を削減し値段を安く提供している。常連のオススメは神コスパの味付け魚。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.