TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

翌日紹介したもらった焼肉「吉兆」を訪問した。創業21年で落ち着いた雰囲気の中上質な肉が味わえる焼肉店で紹介してくれた茉莉さんの義理の父が店主を務め家族で経営、日本一の和牛に輝いた鹿児島黒牛を使った様々な部位を楽しめるとあって肉どころの宮崎でも人気店となっている。日村さんはおすすめしてもらった極上ハラミ、極上タン、冷麺を頂く。タンは塩コショウ、オリーブオイルで味付けした宮崎県産長ネギを乗せレモンを絞り、ハラミは岩塩を振りいただいた。〆の吉兆冷麺は最大の特徴はスープ、出汁に通常の冷麺で使用する牛骨ではなく昆布・煮干しだけを使用した和風ダシであっさりながらコク深いスープに。麺はコシが強くよく絡む生冷麺を使用、きゅうりやキムチを盛り付けて完成。日村さんは「全然違う!おだしすごい」「麺は盛岡の冷麺よりも細い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
果汁の酸味でさっぱり「トマトすき焼き」を紹介。材料:牛肉切り落とし250g、小ねぎ1/2束、トマト2個。調味料:砂糖大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1、しょう油大さじ2。お湯と氷水を用意。トマトのヘタをくり抜く。トマトに十字の浅い切り込みを入れる。沸騰したお湯につける。湯通しは約10秒間だけ。湯通ししたらすぐ氷水へ。湯むきは火を入れすぎない。湯むきは湯通し[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子が茨城県つくばみらい市のトマト農家の野口さんのご飯を調査中。食卓には「鶏もも肉のトマト煮込み」などが並んだ。試食した我妻三輪子は「美味しい!旨味がすごい」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.