TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

世界中から生徒が集まる香川・宇多津町の「大和麺学校」。国内外に6000人を超える卒業生を輩出している。近年は生徒の半分が外国人で、その多くは卒業後、海外で店を開いている。フィジーで飲食店を経営するリンさんが作ろうとしているのは麺に羊のスープだれを絡めて食べる混ぜそば。こんなラーメンがいきなり作れるようになるのは麺学校が外国人の要望に応えながら蓄積した数千種類のレシピがあるのが理由。ヴィーガンやハラルにも対応。経営術を教えるのは、藤井薫校長。出店場所の選定や商品価格の設定、従業員の雇用まで店の立ち上げや経営に必要なノウハウを一通り指導。授業料は6日間で45万円。麺学校を運営する「大和製作所」は機械メーカーで、製麺機を製造。小型製麺機の国内トップシェアを誇る。ラーメンに続き、うどんやそばもグローバルフードに成長すると、藤井社長は確信している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
山口さんのご飯を拝見。はちみつ、ニンニクなどで下味をつけた鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして鶏の竜田揚げの完成。大和芋はすりおろし、海苔で包んで揚げると「大和芋の磯辺揚げ」の完成。食卓にはホウレンソウ・春雨のブイヨンスープなども並んだ。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月29日放送 13:55 - 15:55 テレビ東京
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 長野~岐阜~富山 約240kmの旅
千原ジュニアたちは「省和タクシー」を利用して「上田市古安曽」まで移動。また、地元住民の方にタクシーを呼んでもらった。
「タクシー呼んでくれた人おすすめチェックポイント」は「タクシーを呼んでくれた人から聞いた おすすめスポットに必ず行かなければならない」「1泊2日のうちに4ヵ所クリアしなければゴールできない」。千原ジュニアたちは「塩田観光タクシー」を利用して[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
昨日都内で食品メーカー「カゴメ」の無料体験型イベントが開かれていた。イベントのテーマは野菜を育てる楽しさを学ぶことで、実際にトマトを収穫し持ち帰ることが出来る。ミッションもあり、クリアすると先着でトマトの苗がプレゼントされる。この他にもイベントの絵本の読み聞かせ動画もある。

2025年4月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日発表された全国のスーパーの米5kgあたりの平均価格は4220円で、16週連続で最高値を更新した。アキダイ・秋葉弘道社長は「今流通量が増えているので値段が下がる可能性はある。下がるとしたら7月。下がらなかったら秋まで高値のまま」などと話した。その一方でキャベツやトマトなど野菜の値段は下がっているという。
先週、立憲民主党は原則1年間食料品の消費税を0%と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.