TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今回は牛尾理恵さんが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」の作り方を紹介。
「豚しゃぶのにらトマトあえ」の作り方。にらは根本から少しずつ入れ約1分茹でる。冷水に取り、水気を絞って、2cm長さに切る。豚ロース肉を茹で、冷水にとり、水気を切る。ボウルに、酢、カレー粉、キビ糖などを混ぜ、豚肉、にら、トマトを加えて和える。
「あさりの豆乳スープ」の作り方。みじんぎりの玉ねぎ、さいの目にしたズッキーニを炒め、あさりの水煮を汁ごと加える。ふたをして約2分煮る。無調整豆乳を入れて温め、塩麹、粉チーズで味つけ。
博多華丸・大吉らが「豚しゃぶのにらトマトあえ」と「あさりの豆乳スープ」を試食。豚しゃぶについて坂下千里子は「カレーが効いてるから元気になる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都大田区の中華料理店・歓迎。餃子が名物だが隠れた人気料理がある。この時期特に注文が増える「トマトと玉子炒め」。トマトの卸売価格は春から平年より高い水準を維持。5月末には平年の1.6倍に。その後徐々に下降傾向となり、先月末に平年より低水準に落ち着いた(東京都中央卸売市場)。トマトはスーパーでも買い時。お弁当などで使いやすいミニトマトの安さにも注目。関口亭([…続きを読む]

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
USAビーフチョイスミスジバキュームパックの紹介。わさび醤油で食べるのがオススメ。北斗の愛用品は豚ひき肉赤身80%。北斗のオススメレシピは「豚ひき肉で夏野菜たっぷりレタス包み」。

2024年7月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
チーズ部門No.1:SANTA MONICA 糸魚(福岡)クアトロフォルマッジ4種のチーズバーガーを紹介。3年前にオープン。糸魚はおしゃれなカフェが並ぶトレンドグルメの激戦区。その他、ジュピターズキッチン四万温泉(群馬)「上州牛だるまバーガー」上州牛サーロイン&群馬県産ゴーダチーズ〜、DOGTOWN(長野)ラムチーズバーガーも登場。

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。3人目はフレンチ代表の吉岡翔太(29)。初出場のフレンチの鬼才。作ったのは「最後まで美味しいオムライス」。3名のシェフによる誰が作った料理か分からないブラインド審査が行われ、300点中260点となった。4人目はフードクリエイター代表の丸山千里(30)。

2024年7月7日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオに「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」が登場。松井絵里奈は食べ、「ツナのうま味がいい仕事してる」とコメントした。続いて、瓶詰めのツナ「レモンとローズマリー」「イチジクとクルミ」が登場。天野ひろゆきは、「レモンとローズマリー」を食べ、「爽やか、洋に変わってる」とコメントした。瓶詰めのツナを作ってる関根さんによると、オススメは、そのままパスタソースにしてほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.