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「トマト」 のテレビ露出情報

馬場さん・岩崎さん・青木マッチョさんが、パクチー料理を作り、パクチー嫌いな人達を克服させる。まず、青木マッチョさんの「パクチーかき揚げ」の作り方。ざく切りにしたパクチー・玉ねぎ・ニンジン・小エビを天ぷら粉と混ぜ合わせ、マヨネーズ・にんにくを加えてから、180℃の油で1分揚げる。レモンとトリュフ塩をかけたら完成。岩崎さんの「パクチー盛り盛りスパイスカレー」の作り方。にんにく・しょうが・玉ねぎ・合いびき肉を炒める。トマト・セロリ・パクチー・スパイスを加え更に炒める。ごはんにかけたら完成。馬場さんの「パクチージェノベーゼ」の作り方。パクチー・にんにく・アンチョビ・松の実・パルミジャーノ・オリーブオイルをミキサーでペーストにする。パスタに絡めたら完成。どのレシピも、パクチー好きの人たちから好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
太めの筒状パスタ、リガトーニを茹でる。蒸したじゃがいもをほぐしてお店のタルタルソースを入れていく。リガトーニに先程のタルタルソースを詰めていく。トマト水煮・唐辛子・バジルなどに、タルタルソースを詰めたパスタを入れて和えれば「タルタルリガトーニアラビアータ」の完成。

2025年4月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
高騰が続いていたキャベツ、トマトなど野菜の価格が出荷量の回復で落ち着きを見せ始めている。(読売新聞)

2025年4月8日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
農林水産省は、スーパー等で販売された主な野菜の平均価格を発表した。平年の2倍を超える高値が続いていたキャベツが平年の1.5倍となった。キャベツは主な産地での天候不順の影響で一時平年の3倍を超える高値となっていた。レタスなど他の野菜についても2倍を超える高値となったものはなかった。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

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