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「トマト」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振りかけ、美味しさアップのためカツオ自体にオリーブオイルを振りかける。フライパンに入れ強火で約10秒、両面に焼色をつける。次に美味しく味わうためのソース作り。トマトにオリーブや、ケッパーなどを加え混ぜ合わせる。完成したソースととろろ昆布をカットしたカツオに乗せて完成。
続いて「秋鮭の包み蒸し」の作り方を紹介。材料は秋鮭、マテ貝、きのこ類(まいたけ、エリンギ、しめじ)、にんじん、塩、にんにく、バター、酒。隠し味に松茸の香り(お吸い物の顆粒)を使う。まずクッキングペーパーに鮭やマテ貝などを乗せていく。その上に塩やバターなどを加え、隠し味に松茸の香りがするお吸い物を入れる。ペーパーを包んでフライパンで蒸していく。両面が使えるフライパンだとオーブン効果と圧力で時短調理ができるという。およそ10分間蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。きのこをほぐす。青じそを千切りしてサッと水に漬けて絞る。ささみの切り込みを入れて筋を取る。両面に塩こしょうをして焼きアルミホイルで包む。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
藤田朋子が群馬県中之条町のフラダンス教室の先生・丸山さんのご飯調査中。丸山さんは合い挽き肉、タマネギ、パン粉などを混ぜたタネを焼いた。またホールトマト、シメジなどで作ったソースをかけてハンバーグの出来上がり。またナスで油味噌も作った。

2024年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がシイタケ、キクラゲ、トマト、パスタを使って料理を作る。キクラゲの根元は硬いのでカット。きのこは色んな大きさにカット。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、カットしたキノコ、トマト、2つ折りにしたパスタ、水、塩、白だしを加え、フタをして8分加熱。飯尾和樹はパスタのゆで時間に、知人への結婚祝いVTRを撮影。

2024年10月2日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメギャル曽根流の海外旅行 神田愛花と台湾2日 55品爆食
帰国まで残り40分、ギャル曽根は一度諦めかけた牛肉麺のお店に並んでトマト牛肉麺を購入。さらに、豚肉入り魚団子麺とスープを再度購入して味わった。2人は全55品、25979kcal、総額33400円を食べ尽くした。

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

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