TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

出口夏希の弾丸コスパ旅に密着。ラオスを訪れた出口は、首都ビエンチャンで現地人オススメの激辛店へ。店で一番辛いメニューを注文したところ、タムマクフーンという料理が提供された。唐辛子20本で辛味を極限まで引き立て、トマト・ライム・川魚を発酵させたパデークを入れ、細切りした青パパイアを絡めたもの。辛いもの好きな出口も「めっちゃ辛かった」とコメント。ラオスは一人あたりの唐辛子消費量がアジアトップクラスだという。続いて出口はブッダパークへ。ブッダパークは不思議な像が200体以上並ぶ公園。怒涛の15分間、閉園ギリギリまで楽しんだ。続いて出口は激辛料理を求めてナイトマーケットへ。激辛ソースのピンチン、スパイシーチキン、牛串焼きなどを堪能。出口は辛さに満足できていないようだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
猛暑の影響で野菜が高騰。今月1日のピーマンの卸売価格は平年と比べ約1.3倍の高値。キュウリ、トマト値上がりしている。今、収穫期を迎えている産地の収穫量が減っていて高騰している。農林水産省によるとピーマンやトマトの値段は今月後半に落ち着くというがキュウリは今月いっぱい高値が続くという。一方でブドウが安くなっている。暑さの影響で甘くて大きな粒のブドウが育ち収穫量[…続きを読む]

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。きのこをほぐす。青じそを千切りしてサッと水に漬けて絞る。ささみの切り込みを入れて筋を取る。両面に塩こしょうをして焼きアルミホイルで包む。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
藤田朋子が群馬県中之条町のフラダンス教室の先生・丸山さんのご飯調査中。丸山さんは合い挽き肉、タマネギ、パン粉などを混ぜたタネを焼いた。またホールトマト、シメジなどで作ったソースをかけてハンバーグの出来上がり。またナスで油味噌も作った。

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行は「アニタッチ 東京ドームシティ」で動物たちとの触れ合い体験をした。柚乃ちゃんはワオキツネザルに餌やりを行った。
一行は東京ドームホテルからバスに乗車。9つ目の停留所の「白山上」へ。やって来たのは「ナカミチクレープ 文京白山店」。埼玉・草加市の行列店が東京に初進出したとのこと。生地を1日半寝かせることで、生地に粘りが出て、焼いた時に中はフワッと外はサク[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.