TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

2日目は神戸を巡る予定で、まずは朝ご飯を食べるため神戸北野ホテルを訪れた。神戸北野ホテルの朝食は世界一だと言われていて、丹波地鶏の半熟卵やタピオカ・オ・レなど全12品のコンチネンタルスタイルとなっている。この朝食はフランス料理の巨匠ベルナール・ロワゾーがブルゴーニュ地方のレストランで出していたもので、当時ロワゾーの元で修行していた神戸北野ホテルの山口料理長がロワゾー本人から再現することを認められた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近グルメお花見SP
王子駅前停留場の名所はOsteria Oliva Nera a TOKYOで、イタリアの商工会議所からイタリア品質認証店舗としてイタリアの商工会議所から認定された店舗となっている。公認を受けた店は日本全国でも約150店舗ほどしかなく、ここではヴェネツィア料理を楽しめる。魚介からチーズまで幅広い味覚を楽しむことができる。特に人気なのはイカの墨煮を贅沢に使った「[…続きを読む]

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
旬を迎えている春トマト。 東京・中央区の日本料理店・京橋 婆娑羅では「黒毛和牛の牛しぐれ煮トマトすき焼き仕立て」が人気。トマトは夏野菜の王様と言われているが、甘さがより際立つのは春だという。イタリア料理でも春トマトが大活躍している。「完熟トマトのポモドーロパスタ」、「完熟トマトと海老のホワイトソースリゾット」、「たこのマリネフルーツトマトとジェノヴァソース和[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.