TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピッツァは、イタリア伝統の辛味ソースを敷いて、ニンニクにモッツァレラチーズとサラミをトッピングした。小峠は、サルシッチャというソーセージに、キノコとバジル、ブラックペッパーでアクセントを加えたピッツァ。小島は、モッツァレラなどで焼き上げた生地に、ローストビーフをのせ、醤油ベースのバーベキューソースで仕上げた和風ピッツァ。鈴木は、旨辛でおいしいなどと話した。小島は、食べやすいけど、ガツンとくるなどと話した。小峠は、肉肉しい、パンチがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県横芝光町)
スタッフは2年前に出演してくれた農家の川島さんを訪ねた。川島さんはひかりねぎやトマトを栽培している。ご飯をみせるのは恥ずかしいということでお土産にトマトをくれた。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人選手の趣味大公開SP 好きなことで、カラダにいいこと
中継ぎとして今季自己最高の4勝25ホールドを記録した高梨の趣味は料理。チーム1番の腕前と言われ、高梨の自宅にあるのはバーカウンター風キッチン。ここで料理を作るのが最高の楽しみ。キャンプ中にはチームメイトに手料理を振る舞うことに。タマネギを炒め、トマト・チキンスープ・カレールーを加えたら、更に数種類のスパイスを入れ味に深みを出す。最後にはちみつ。仕上げにゴーヤ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
朝ドラ俳優松本怜生が登場。今回は福岡県糸島市から。おいしいトマトの見分け方やあったかトマト料理などを紹介。

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
根菜と豚バラ肉の和風ポトフを試食。お好みでフレンチマスタードを薬味に使う。シメはトマトラーメン。トマトを湯剥きしひと煮立ち。さらに麺を入れてひと煮立ちさせ、塩コショウと分葱を加えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.