TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなどを加えた酸っぱ辛い特製スープで特製のフタをして10分蒸す。雲南名物・米線など14種の具材を煮崩れしないようあとでいれ追加2分蒸らしで「雲南蒸気石鍋魚」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松のお得生活
お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
中西さんにザーサイのサンドイッチの作り方を教えてもらう。塩漬けしたザーサイを薄切り、トマトを4等分、干し柿を5ミリ幅に切る。ザーサイの葉っぱをざく切りにする。食パンにマヨネーズを塗り、葉っぱ、トマト、干し柿、ザーサイ、葉っぱの順でのせていく。食パンではさみ、半分に切る。中西さんは不用品を売り、ログハウスを建てようと貯金しているという。

2025年5月11日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(あえて呑まずに楽しむ食のご提案!)
4軒目は「もつ焼よし田」を訪れた。仕事帰りのサラリーマンなどで日々満席になっている。15種類以上のもつを楽しめるもつ焼きが名物。2人は真空まるごとトマトジュースとイチオシの目玉焼きを味わった。余分な水分をざるでこして卵の凝縮した美味しさを引き立てている。スタジオで飯尾が試食した。このあとは特別ルールとして2人で1品試食できる。

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月10日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説2時間 実は知らない日本のルール)
漁業協同組合は漁業者の助け合いの組織。農家とは違って漁師は漁協に入らないとなかなか漁ができない。ほとんどの沿岸地域には漁業権が定められており、都道府県が免許を与える。免許は個人では取れず漁協などしか認められていない。遠洋漁業の場合は漁協に入らなくても可能。野菜には日本中の産地をリレーしながら1年中供給する指定野菜という仕組みがる。指定野菜の価格が下がった場合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.