TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

出来上がったお鍋「うま味たっぷり重ね蒸し鍋」にルッコラ(60~80グラム)を入れ、、オリーブオイル(大1)をかける。シメに、ごはんと粉チーズでリゾット風にアレンジしても良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策に医者や栄養管理士が平日5日間の献立食材を紹介。3日目は旬の”秋鮭”。が自律神経を整える助けになるビタミンD、抗酸化作用が強く美肌・保湿・疲労回復の助けになるアスタキサンチンを含んでいる。牛乳と組み合わせてクリームシチューにするのがおすすめ。牛乳に含まれるタンパク質・カルシウムを、鮭のビタミンDが吸収を助けてくれる。また、リコピンを含むトマ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「押上よしかつ」は東京野菜を使った創作料理やもんじゃ焼きが人気のお店。店主は東京野菜を知ってもらいたくて飲食店をやられているとのこと。提供しているのは「江戸東京味噌トマトシチュー」。都区内唯一の味噌蔵・糀屋三郎右衛門の三河島大豆を使用した味噌、立川トマト・馬込三寸人参・金町コカブを使用。味噌のインパクトが強く、立川トマトの爽やかな酸味の相性が抜群とのこと。[…続きを読む]

2025年10月24日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
秋の味覚「柿」。川越の農家では100本の柿の木を育てているが、実の変形が相次いでいる。猛暑が影響したとみられ、変形した柿は値段を安くせざるを得ない。また長野の道の駅あおきではマツタケの入荷量が減少。雨が少なく、暑い日が続いたためか。またさつまいもの生育もよくない。こうした異変について専門家は、高温と渇水の影響だ話す。農林水産省によると、トマトなど主要野菜でも[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
石川・金沢のご当地グルメ”ハントンライス”を求めて「ミノルキッチン」を訪れた。2016年の創業から継ぎ足しする特製デミグラスソースをかけたポークステーキ(1450円)や昔ながらのナポリタンスパゲティー(1200円)、ハンバーグカレー(1350円)など洋食メニューが人気のお店。こちらの名物ハントンライス(1200円)は、ふわふわオムライスの上に白身魚フライをの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」を1万8000円と予想。岩井オーダーの「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」は6800円だった。白石オーダーの「和歌山県産本マグロのコストレッタ フレッシュトマトソース」は1万3400円だった。せいやは「天然イノシシのアッロースト ポルトソース」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.