TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼きグリルの網に鶏肉を皮をのばし」ながら上にして並べ中火で9分程度焼く。鍋にグリルチキンを加える。水を加えて強火で加熱し、中弱火で10分程度煮る。カレールウを加えて溶き混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かす。コリアンダーシードとクミンシードを中火で炒める。みじん切りにしたにんにく、温かいごはん、塩を加えてほぐしながら炒める。スパイスガーリックライスをスキレットの半量入れ、ピザ用チーズをのせる。チーズの上にライスを重ね、カレーをかける。真ん中に卵を割り入れる。トースターで7~8分焼き、マッシュドカリフラワーを添えて、イタリアンパセリを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月21日放送 19:59 - 20:45 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯AI 栃木県栃木市の旅
トマト農家を訪ねているAI。農園を営む夫婦にお互いの好きなところはどこかなどと尋ねた。農園を出た後、谷中さんから自分の所で育ったイチゴを使った店がたくさんあると聞き、AIはケーキ屋を紹介してもらった。

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.