TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜中華街の「牛肉トマト鍋」などが出店している。イベントは2月2日まで開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「とうがんと鶏肉のみそ汁」を調理。とうがんの皮を厚くむいて切り分ける。鶏もも肉をごま油で炒め、とうがん・しめじを入れて油が馴染んだらトマトを入れる。水を加えてふたをし、弱火5~6分煮る。みそ・みりん・しょうゆを入れる。盛り付けて七味とうがらしをかけたら完成。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長の西口ゆかりさんの「鶏肉を使った冷やし中華を食べたい」というリクエストを受けた。二人は大葉・ニンニクを巻いた鶏肉でチャーシューを作り、「豪快鶏チャーシュー冷やし中華」を作った。西口さんはとても喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
「ベジしょうが焼き」のレシピを紹介。なす、ごぼう、トマトのしょうが焼きなどがある。スタジオではトマトを使用。トマトを半分に切り、垂直に薄切りにする。ごま油を加えて両面を中火で焼く。先にVTRで紹介した名店の特製だれを加えて1分ほど炒め煮にしたら完成。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の通販情報。シリーズ累計販売数62万本以上。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。刃が薄いことで切れ味抜群。専用シャープナーもセットで税込9900円。お申し込みはTBSキニナルで検索。電話番号0120-4711-64。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.