TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

きょうは高タンパクでヘルシーな「大豆ミートバーカー」。教えてくれるのは料理研究家・栄養士の牛尾理恵さん。使用するのは大豆ミート(乾燥/ミンチ)50g。鍋に大豆ミート、水(150ml)、塩(小さじ3分の1)を入れ、中火にかける。約3分間、水がなくなるまでゆでる。ゆでたものは粗熱をとる。次は卵1個を溶きほぐす。そこに生パン粉(30g)、ゆでた大豆ミートを入れ、みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎを入れる。たまねぎは半透明になるまで炒める。塩(一つまみ)、こしょう(少々)を入れてよく混ぜる。2等分にして丸く薄く形を整える。まな板の上に乗せて成形するのがオススメ。崩れやすいため、ヘラを使ってフライパンに移動させる。約3分間、色がつくまで焼く。その後、ピザ用チーズ(30g)をのせ、ふたをして2~3分間焼く。輪切りにしたトマトには塩をかけ、余分な水分を抜く。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。続いてはソース。トマトケチャップ(大さじ2)に中濃ソース(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)、粒マスタード(小さじ2分の1)を入れて混ぜる。トマトの水分が出てきたら、キッチンペーパーなどで押さえるようにして拭き取る。ハンバーガー用のパンは横半分に切る。お好みで焼いてもOK。パンにパティをのせ、ソースをかけた後、トマトとリーフレタスをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
バーミヤン 神宮前店では担々麺など辛いメニューも充実しているが、夏の冷やし麺も登場している。海鮮のトマト冷やし麺にはエビやホタテがはいっている。さっぱりしているとのこと。海鮮五目冷やし中華にもホタテとエビが入っている。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
野菜の値段が高騰する中、美味しい野菜をお得に食べられる野菜ビュッフェを調査。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島聡は自然薯と、常陸牛を使いソーセージを作った。ソーセージを作るときに使った茹で汁や、納豆、自然薯などを使い「0円ネバネバ冷麺風」を作った。

2025年7月20日放送 18:30 - 19:55 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?絆が深い家族&愛が暴走する女SP
片瀬東浜海水浴場で出会った男性はパンツにトマトを付けていた。次に声をかけたのは2人組の女性で最近のナンパ手法として「ジェットスキー乗らない?」というのを最近知ったと話す。前までは「ビール飲もうよ」とかできょうは100%それであると話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.