TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

川越一番街商店街にある「甘味茶房 かすが」の「つばさ膳(1,100円)」を頂く。使用されてるのは芋そうめん。つなぎにさつまいもを約3割混ぜ込み、風味・弾力がプラスされている。さつまいもを皮ごとすって練り込んでいるので、ほんのりベージュ色。和風だしとよく絡み、普通のそうめんと一味違った味わいが大人気だそう。横山さんは試食し「うまい」とコメント。女性に大人気だという芋そうめんが「芋そうめん温トマトスープ(1,200円)」。イタリアンっぽさが際立つが、だしのベースは和風だしを使用。そこに特製のトマトソースを投入。ベーコン、ミックスビーンズ、バジルも入ってるので、ミネストローネのような洋風テイストが女性に大ウケ。高島さんは「温まる。おいしい」とコメントした。スタジオで「金時芋アイス(550円)」を試食した福くんは「おいしい。芋の濃厚な風味と香りが最高です」とコメントした。
続いて「川越ショコラ Bromagee」へ。1日1000個売れたという「焼きたてフォンダンショコラ(300円)」と一緒に飲むのがオススメという「ホットショコラ(400円)」を頂いた。高島さんは「熱いっ!間違いない。おいしい」とコメントした。さらに川越名物さつまいもを使ったスイーツ「お芋deショコラ(300円)」も人気。スタジオで「食べ歩きテリーヌ(300円)」を試食しためるるは「めちゃくちゃなめらか濃厚です」とコメントした。
ガラス専門店「glass Art Blue moon」では、子どもでも簡単に「吹きガラス体験」ができる上に、コップなら30分程度でできるので、気軽に作れると家族連れやカップルに大人気。店内ではガラス細工の販売もしていて、一輪挿しや「雛人形(8,800円)」など様々なものがある。横山・高島チーム、佐藤・佐々木チームにわかれて2人1組で2つの作品を作る。横山・高島チームは南ちゃんへ、佐藤・佐々木チームは大沢さんに向けてプレゼントすることに。6種類の中から目指す形状を選ぶことができる。2組は下の方に色をついた泡模様と、底に色がついた模様をチョイス。続いて16色から何色でも選べる。横山・高島チームは赤・白。佐藤・佐々木チームはピンク・水色・アイボリーを選んだ。前半担当は息を吹き入れたり形をつくる作業、後半担当は飲み口を広げたり、最終仕上げの作業。前半を横山さん、後半を高島さん、前半を佐々木さん、後半を佐藤さんが担当。色付けなどを行い、コップの底作りなどを行い、飲み口部分を広げる作業などが終わった。完成品をスタジオで披露。南原さんは「きょうの僕の服ともあってる」と話し、大沢さんは「形もかわいい。これで白湯を飲みます」とコメントした。
一行は蔵の街からバスに乗車。続いてはテレビ初潜入。地元客が絶えない絶品きりたんぽ鍋。「大手門」バス停から徒歩5分の場所にある「Gallery&Cafe 平蔵」へ。本場の味が楽しめるきりたんぽ鍋が評判で、ランチタイムには予約でいっぱいになるほどの隠れた名店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!100年に一度の進化!変わる長崎
長崎にある「ちゃんぽん358」では国産野菜を350g以上使用した定番の「野菜盛りちゃんぽん」に加え、月替わりで新作ちゃんぽんを考案しているとのこと。6月は定番ちゃんぽんのスープにオリジナルのトマトソースを合わせた一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。本場のちゃんぽんの魅力は麺の美味しさにあり、長崎のちゃんぽん麺には「唐灰汁」という中国由来の独自[…続きを読む]

2025年6月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
いままでで一番売れたのは、スーパーストーンバリア包丁だとのこと。66億円の売り上げとなったという。トマト、鶏肉、アボカドなどを切って実演する。発想は松下さんのものだとのこと。一茂さんは、松下さんの思う壺になってしまったと言う。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
人口約117万人、中国・四国地方最大の都市の広島県広島市。焼肉店600店制覇のEXILE SHOKICHIとなすなかにしが調査。江戸時代から広島県は牛の品種改良が行われ、昭和37年に優秀な黒毛和牛第1号として広島和牛が登録された。やって来たのは創業36年「炭火焼肉 敏」。地元民が最初に頼むというコウネ。サッと炙ったら塩とレモンで頂く。濃厚な感じがカルビっぽい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.