TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ディレクターはパクチー銀行を訪れ、オーナーの佐谷さんのご飯作りを拝見する。パクチーを使った角煮やスープなどを作った。作った料理を試食し「イノシシの脂が美味しい」などと話した。佐谷さんは自宅がある世田谷区から通っていて往復10時間かけて通勤している。また、サハラマラソンに出場するためトレーニングもしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
北海道には砂糖を入れる食文化がある。釧路ではアメリカンドッグに「砂糖」をまぶすのが定番で「フレンチドッグ」と呼ばれ親しまれている。釧路は港町であったり炭鉱があった町なので肉体労働者の疲労回復のためにケチャップではなく砂糖をかけてのではないかとされている。北海道では納得、トマト、茶碗蒸しにも砂糖を入れる。1870年からてん菜を試験栽培していて、国産砂糖の約8割[…続きを読む]

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
ベジマイトはトーストに塗ったり野菜炒めの調味料にする。
ターメリックミルクは数種類のスパイスが入った黄色いミルク。クルクミンは抗菌作用や免疫力を高める働きで腸内環境を整えカゼ症状に効果的。ラッサムは豆の煮汁にトマトや果物などを加えた辛くて酸っぱいスープ。

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
最初の問題は美味しいトマトの見極め方。正解は白い筋がある。白い筋は養分を運ぶ管のようなものである。
問題2は美味しい白菜の見極め方。正解は中心が平面。
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。[…続きを読む]

2025年2月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
歴史的高値だったトマト。今月に入りトマトの1kgあたりの卸売価格は去年11月の3分の1に。大田区の中華料理店・歓迎本店でもトマトの仕入れ値が去年末に比べて半額に。店の人気は「トマトと玉子炒め」。さらに、ことしは品質も期待できるという。その理由は雪。

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.