ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂は自家製ボロネーゼソースとベシャメルソースのラザニアを注文。トマトを使用しないボロネーゼソースで、牛、馬、豚の肉とニンジンなどの香味野菜を入れ、赤ワインで一日煮込む。イタリア産パスタを使用している。ボロネーゼソース、ホワイトソース、パスタを4層に重ねていく。燻製モッツアレラチーズを、グラナパダーノチーズをふりかけオーブンで焼く。味の感想に野呂は美味しいと答えた。またビールも自家製でレモンシャーベットとハートランドビールを使用している。