TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

デコホームで新生活に大活躍のおすすめ商品を紹介。ごぼうの笹掻きが簡単に出来る「キンピラピーラー」や、食材に合わせて縦にも横にも使える「たてよこピーラー」など色々ある中、橋本さんのオススメは「3WAYピーラー」。ローラーを回すことで千切り、皮むき、薄皮向きの3つの使い分けが出来る。値段は299円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材との相性を調査。定番のトマト・きゅうり・ハム・錦糸卵にタレをかけて試食し、タレとの相性をチェック。まさかの評価が連発する中、高評価を獲得したのはシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」。タレは濃厚な味わいが特徴の王道・醤油味。本醸造醤油と玄米黒酢を合わせていて、コクのある本格的な味わいが特徴。東洋水産「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華 2人前」[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県桶川市
埼玉県桶川市の渡部さんのご飯調査。餃子の皮にケチャップ、コーン、ウィンナーなどをのせて、焼いて「餃子の皮ピザ」にした。キュウリは梅干し、塩昆布などをあえて「たたき梅キュウリ」。鶏ささみ肉は、ニンニク、マヨネーズなどに漬け込んで、ポテトチップスなどを衣代わりにつけて、焼いたら「鶏のささみカツ」の完成。レタスはごま油で炒めて、ニンニク、オイスターソース、醤油、塩[…続きを読む]

2025年6月20日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
台湾フェスティバルは季節外れの暑さで、去年はなかったテントが設置された。厳しい暑さが4日連続で続き、全国56地点で35℃以上の「猛暑日」となった。福岡県では今年初の「猛暑日」で、札幌では今年初の「真夏日」となった。岐阜県池田町では90歳の男性が畑で倒れ、死亡が確認された。東京都内では、約100人が熱中症の疑いで搬送された。
甲府市にあるブドウ畑では、ブドウ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.