TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答え、日本人にあう味だと答えた。次に極太スパイスつけ麺は赤味噌と白味噌2種類をブレンド。コクが出て濃厚な味わいに。豆乳、トマトのソースにココナッツミルクを加えて酸味とまろやかな甘みを加える。ほぐした三元豚のチャーシューを使用し、つけ麺の中にトマトや赤玉ねぎなどをいれて完成。麺はもちもち食感の極太麺。野菜の素揚げをトッピング。味の感想に岡田はスパイスが効いて美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysわざわざ行きたい秘境喫茶 in 夏の房総半島
続いてやって来たのは千葉・茂原市。温暖な気候を活かした農業が盛ん。石井正則が訪れたのは「コーヒーくろねこ舎」。店を営む今野もとこさんは「理想のカフェを作りたい」という夢を叶えるため、2013年に東京から夫婦で移住。古民家をリノベーションして店をオープン。石井正則はコーヒーチェリーを使ったアイスコーヒーを注文。コーヒーチェリーとはコーヒー豆を包む果実のこと。ベ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
永沼さん夫婦の昼食を見せてもらうことに。妻・美佐緒さん側の家に住むことを条件に正夫さんはやってきたのだという。出会いは正夫さんの一目惚れで始まったのだといい、翌年から同居が始まったという。現在は祖母の治子さんとの3人ぐらしだが、この日の昼食はキャベツを千切りにし、豚の細切れ肉を炒めキャベツともやしを加えて炒めていき、ニンジンは皮もむかずに加えていく。うどんを[…続きを読む]

2025年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
レストランのオーシャンではシャチの水槽を見ることができ、シャチが泳ぐ様子を見ながら食事を楽しむことができる。オーシャンでは8月末まで開業55周年を記念した伊勢海老やホタテなどが楽しめるプレートを販売している。

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.