TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

機内食のヒミツに迫った。JAL系列の機内食専用工場を見学。ここでは成田空港に届けるビジネスクラスの機内食を製造している。一日18便分の約650食を製造。調理に関わるスタッフは約115人。すべての工程が手作業で行われているという。上空では気圧の影響で味覚が鈍感になるため、メリハリのあるはっきりとした味付けで調理するなど工夫をしている。パイロットは基本的に操縦席から離れられないため、膝の上に置いて食事を取る。そのため、容器は深さのある作りになっている。国際線のパイロットは通常3人体制だが、同じものを食べて同時に具合が悪くなるのを避けるため、パイロットはそれぞれ別のメニューを食べているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
2000本以上ホットドッグ食べてきたカネコさんによると、世界のホットドッグの市場規模は、2024年で約9700億円だった。都内には、専門店が23軒ある。中目黒にある「SKOOKUM HOTDOG DINER」の「スクーカムドッグ」は、アボカドやトマト、ベーコンがのっている。表参道にある「HOTDOGGY」の「ホットドッグ」は、ソースにディップして食べる。全国[…続きを読む]

2025年8月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
仕事の同僚2人組が教えてくれた冷たい麺は東京冷麺。盛岡から直送の麺に醤油ベースのタレで味合う定番の冷麺などがある。ベトナムからの友達をつれて3日連続で食べに来ていた男性、今回は豆乳坦々冷麺を食べた。多くの人が頼んでいたのは東京冷麺の看板メニュー・東京冷麺。豚肉やダイコンおろしなどと楽しむお店オリジナルの冷麺。

2025年8月16日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&News(2夜連続 バレーSP対談)
今週鹿児島で合宿がスタートしたバレーボール日本代表。石川祐希はキャプテン5年目、誰もが認める絶対的エースだがその石川を上田が取材。世界中を熱狂させる石川だが中でもフィリピンは熱狂度が違い「日本よりホームなんじゃないか、みたいな」と語った。イタリアで10年プレー、チームには通訳がおらず最初は苦労した。今ではチームメイトに強気な指示するまでにイタリア語が堪能。石[…続きを読む]

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.