TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年8月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
仕事の同僚2人組が教えてくれた冷たい麺は東京冷麺。盛岡から直送の麺に醤油ベースのタレで味合う定番の冷麺などがある。ベトナムからの友達をつれて3日連続で食べに来ていた男性、今回は豆乳坦々冷麺を食べた。多くの人が頼んでいたのは東京冷麺の看板メニュー・東京冷麺。豚肉やダイコンおろしなどと楽しむお店オリジナルの冷麺。

2025年8月16日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&News(2夜連続 バレーSP対談)
今週鹿児島で合宿がスタートしたバレーボール日本代表。石川祐希はキャプテン5年目、誰もが認める絶対的エースだがその石川を上田が取材。世界中を熱狂させる石川だが中でもフィリピンは熱狂度が違い「日本よりホームなんじゃないか、みたいな」と語った。イタリアで10年プレー、チームには通訳がおらず最初は苦労した。今ではチームメイトに強気な指示するまでにイタリア語が堪能。石[…続きを読む]

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.