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「トマト」 のテレビ露出情報

塩だらの白みそ蒸し。塩ダラを焼いて焦げ目をつけている間に付け合せの野菜の準備とソースづくり。白みそ・牛乳・すりごま・豆板醤を混ぜ合わせておく。クッキングシートの上にほうれん草、トマトなど野菜、焼いた塩ダラを乗せみそダレをかけてクッキングシートをかけて、熱が逃げないよう密封し、深めのフライパンにザルと入れ蒸し器にし7分ほど蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
練馬区・白石農園は江戸時代初期から約350年以上続く農園。アスパラガスを中心に30~40品目の野菜を栽培していて収穫体験もできる。今の旬はきゅうり。きゅうりの収穫シーズンは4月下旬~7月中旬頃。

2025年6月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(熊本局 昼のニュース)
八代市や氷川町の周辺では特産のトマトの收穫が最盛期を迎えている。今年は去年秋の残暑の影響で生育が遅れていたがその後持ち直し、品質に問題はないという。八代市と氷川町では6月下旬までで大玉トマトとミニトマトの計4万トンの出荷が見込まれている。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」、笠原将弘さん監修「匠のおしながきシーズニング ブロッコリーの黒胡椒醤油」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。余ったシーズニングを活用する方法を料理家・りなてぃさんが紹介。豆腐を6等分に切ってカニカマは手でさきしめじは小房に分ける。小鍋に水・パエリアシーズニング・醤油・具材を入れて煮る。[…続きを読む]

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

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