TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今回は、家庭で作るお弁当の食中毒対策をスタディー。管理栄養士の渥美まゆ美さんに指導していただく。宮近が作ったおにぎりの食中毒対策度は10点。梅干しは菌の増殖を抑制する効果が期待できる。水分が多い食材や生ものは避ける。熱々のご飯を握るのはNGで、すぐに温度を下げるために保冷剤を活用する。さらにのりを巻くと熱がこもるため、別で持参が好ましい。卵焼きの点数は70点。卵で食中毒の原因となるサルモネラ属菌は、75℃で1分以上加熱すると死滅する。減点の理由は水分をなるべく減らすことで、夏場はお砂糖・塩だけがおすすめ。冷凍からあげは自然解凍の表記を確認し、表記があるものは保冷剤代わりにそのまま入れて良い。夏の食中毒対策テストの宮近の点数は、合計180点だった。
七五三掛が作った梅しそサンドの食中毒対策度は、10点。バターとからしを混ぜて塗ることで抗菌作用が働く。夏場のサンドイッチには水分の多い食材はNG。良かったところは、抗菌作用のある梅干しと大葉を使ったところ。渥美まゆ美さんはじゃがいもと合わせてポテトサンドにアレンジした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
埼玉県北本市はトマトが特産。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルでは、オーブンなどで表面に焼き色を付ける「グラチネ」という製法で作った温野菜や、オレガノを効かせたトマトソースにチーズを乗せて焼いた肉料理「北海道モッツアレラのピッツァイオーラ」などを提供している。

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
経済評論家加谷珪一さんが解説。猛暑による家計への影響についてAIが試算、4人家族の月平均食費など3シナリオで先読みする。「発生確率30%価格高騰シナリオ」では記録的猛暑で干ばつや水害が全国的に発生、野菜や米が全国的に不作となり価格が高騰、食費は+8000~15000円で光熱費も合わせると年間最大30万円増。「発生確率55%標準シナリオ」では全国的猛暑だが天候[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
群馬・渋川市にある「上州・村の駅」では「とうもろこし(2L)」162円や「嬬恋キャベツ419」270円、通常1個約60円の地元のブランド卵をお得にゲットできるイベントが。30秒間でピンポン球をとれた数だけたまごと交換でき、料金は1回300円、5個で元がとれる。旅行帰りの家族の父親がチャレンジ、14個獲得で840円相当に。今週末はトマトやとうもろこしなど夏野菜[…続きを読む]

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店密着調査!地元で噂の24時間繁盛店!
密着調査!地元で噂の24時間繁盛店、ニューストンを松村沙友理さんがお手伝いしながらワンオペで24時間営業できる秘密を調査する。テーブルは11卓全34席、オーダーは昔ながらの手書きスタイルで40種類のフードと35種類のドリンクを提供している。コーヒーはブルーマウンテンを3か国ブレンドしクラッシュアイスで提供、料理は前日深夜に仕込みパスタは茹でて小分けにしナポリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.