TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と鶏ひき肉、キムチ、エノキ、ネギなどを入れて調味料と水を入れて電子レンジで約3分加熱、春雨キムチスープ。ヤマイモを袋に入れたたいてつぶし、皿にめんたいご、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜレンジで約2分加熱するヤマイモめんたいこグラタン。SNSでも火を使わないレシピの投稿が多数ある。エビシューマイは袋にはんぺん、エビなどの材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に一口大にしてのせ、焼売の皮を被せて水で濡らしたキッチンペーパーをのせレンジで3分加熱する。調理時間は約15分。街の人からは肉を使ったごちそうレシピも。電子レンジで5分ほど加熱し10分で作れる豆苗の肉巻き。耐熱容器にひき肉などを丸めないで詰め、電子レンジでチンする丸めないハンバーグ。SNSで227万回再生されている巣ごもりハンバーグは、こねたひき肉をコップなどで成形、トマト、タマネギ、ピザ用チーズ、卵を入れ205℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く。SNSで457万回再生され最近人気になっている豆腐もちは、耐熱容器に豆腐を入れて混ぜ、片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱、混ぜるを2回繰り返したら食べやすい大きさにして、きな粉や黒蜜をかけて完成。調理時間は約10分。伊藤利尋は「改めてレンジスゴい。レンジに感謝する暑い夏」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
沖縄・国際通りから一本入った場所にある「A LONG VACATION.」ではハンバーガーが人気。特に仲宗根さんはソースが激推しだといい、牛のダシであるフォンドヴォーを煮詰めたものをベースにバルサミコ酢やブラウンシュガー、濃口醤油が使用されているとのこと。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
後藤さんはレタスを山盛りにし、トマトを切った。

2025年7月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ」を作る。キュウリとナスを塩もみし水気を絞る。トマト、ミョウガ、ゆでたオクラと合わせる。しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、塩昆布、すりおろしショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.