TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

箱根町観光協会の稲葉さんは、駒ヶ岳ロープウェーは、霧がでたり雨が降ると止まってしまったときには箱根園に来てほしいという。13の施設が集結している。箱根園水族館、箱根プリンスパン工房、どんぶり屋、箱根園どうぶつランド だっこして!ZOO!などもある。はいださんは作品づくりをしたいとのこと。事前予約なしでもOKなスポットへ。箱根の伝統工芸品、寄木細工の人気店がある。箱根駅伝往路優勝時の記念トロフィーになっている。相田さんは、寄木細工コースター手作り体験をする。カゲマスというデザインに挑戦する。はいださんはらくやきづくりを体験。ろくろを使わずに陶器をつくるという。素焼きされた陶器に絵付けする。1時間くらいで出来上がるという。木の葉小皿を選ぶはいださん。筆で絵の具を塗るという。先に体験が終わった相田さんは両親へのお土産に靴べらを購入した。その後2人は完成したお互いの作品を披露し合った。
2人は次に箱根園ショッピングプラザでスタジオメンバーへのお土産を探すことに。食品から雑貨まで約2300点の商品が並ぶという。はいださんは木村さんへのお土産を探して「みどりのラー油」や「ドライトマトカレー」などを物色した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「塩サバとキノコのアクアパッツァ」のレシピを紹介。オリーブ油で塩さばを焼く。きのこ、トマト、にんにく、水、調味料、オリーブ油を加える。蓋をして中火で4分煮る。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
柴沼さんのごはん作りを拝見。タマネギ、ツナなどで「ポテトサラダ」、豆腐、長ネギ、シメジなどで「味噌汁」を作った。食卓には「栗ご飯」「ウリの酢の物」なども並んだ。

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
かぼちゃのポタージュは加熱しミキサーなどでペースト状にして作るが、亜希が作るのは具材がゴロゴロな和風スープ。オリーブオイル(大さじ2)を鍋に入れ、ズッキーニ1本、ザグ切りにしたトマト(1/2個)にコーン(大さじ4)、ツナ缶をオイルごと入れる。水300ml、無調整豆乳400mlを入れる。白だし(大さじ3)を入れ、合わせ味噌(大さじ1強)溶かし入れる。煮崩れ防止[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの頭に鷹の爪でトマトソースをピリ辛に炒めた玉ねぎ、バジル、トマトの水煮、エビだしを入れる。塩、豆板醤、豆チ醤、オイスターソースを入れて炒める。エビの粉入り生地で炒めたエビとリコッタチーズをはさみ茹でる。ゆでたあとはバーナーで炙る。上から濃厚トマトソースをかけて「エビ尽くしラビオリ」の完成。

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今月、渋谷にオープンした「Neo Nice Burger」は、アマムダコタンなどを手掛ける平子良太シェフの新ショップ。バンズは、3種類あり、おすすめは、卵とバターたっぷりのブリオッシュ。人気メニューは、1日カレーペーストに漬け込んだタンドリーチキンバーガー。今月リニューアルオープンした「The Caaap Burger」でほぼ毎日完売するという人気メニューが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.