TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食材が手頃な値段で買えるスーパーエブリィビッグデーで買い出し。浜松市は農家の数が全国1位で、じゃがいもや玉ねぎは全国トップクラスの収穫量。鮮魚コーナーでは浜名湖ののりを購入。浜名湖は現存する日本最古の海苔の養殖場で、生海苔の収穫量は日本一。黒はんぺんや置き換え料理用のちくわを購入した。畑では、浜松にUターン移住し熊谷と一緒に畑のがっこうを運営している伊熊さんも手伝った。畑チームがきゅうりとトマトの苗を植えているところにヒロミとギャル曽根が合流し、全員でランチを作り始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
人気の理由、1つ目のキーワードは厳選。直売所には開店前から行列が。地元野菜・果物など150種類が並ぶ。中でも厳選した逸品が太陽のとうもろこし極。道の駅の独自基準で選び抜いたレア物だ。厳選商品が消費者の信頼感に結びつく。フードコートでは厳選した前橋の名店の味を楽しめる。地鶏らーめん翔鶴は群馬のラーメン好きを虜に。福豚メンチカツは地元のブランド豚を使っている。[…続きを読む]

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
淳史さんの母・智恵子さんに「塩昆布あえトマトの冷製パスタ」を教えてもらう。ひと口大に切ったトマトに塩昆布を入れてあえる。オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにくを加える。茹でたパスタを冷水で冷やし、あえた具材をのせて大葉を散らす。

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
最初の問題は美味しいトマトの見極め方。正解は白い筋がある。白い筋は養分を運ぶ管のようなものである。
問題2は美味しい白菜の見極め方。正解は中心が平面。
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
鈴木さんが事前に調べてきてくれた店、最後の1軒も撮影NG。残念だが「アトリエ」で美味しい料理をいただく。「手作り自家製 ミックスピザ」はパリッとした食感の生地の上にご主人自ら畑で育てたトマトやズッキーニなど7種類の具材がゴロッと乗った店の看板メニュー。満島さんが注文した「トマトクリームのパスタグリル」は自家製トマトソースを使ったパスタに手作りのホワイトソース[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.