TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶」と「ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック」で絶品料理を作る。トマト缶を半分いれ、ざく切りオリーブ大さじ2杯と混ぜるだけ。最後に塩で味を整えて、パスタソースが完成。あとは茹で上がったパスタを流水でさっとしめて、水気を切り、ソースと絡めたら「トマトとオリーブの冷製パスタ」が完成。続いて、「インドカレーケララチキン」と「ポークビンダルーカレー」を湯煎で温め、掛け合わせをすることで一つのカレーより奥深いカレーになるそう。出来上がったルーを半分ずつ盛り付けて、トッピングにもこだわりが。熱湯を注いで5秒でできる生パクチーを加え、フライドオニオンをかけたらカレープレートが完成。設楽さんらが試食し、「おいしい。家の味ではない」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族俳優中村俊介が全力リポート 千葉で自給自足生活!1泊すると…
自分たちで収穫した野菜で1泊メシ。カレーはナス・トマトなどの夏野菜にピーナッツも加える。隠し味はコチュジャン。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋のお出かけ情報。Neo Nice Burgerを取材したとのこと。I’m donut?の平子良太さんが手がける新ハンバーガーブランドだとのこと。すべて店内で手作り。ネオナイスバーガーを紹介。バンズにも厚みがある。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「つむぎ」はオープンしてからわずか1年で連日大盛況の店。あるジャンルに特化したピザが味わえるという。お客さんの声からレミさんは「最高級のおいしい牛肉と鯛の合体」とピザを予想した。

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.