TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

いまスーパーでは野菜が高くなっていて、猛暑の影響でブロッコリーが高騰。玉ねぎやじゃがいもまで高くなっているという。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。節約意識が高まる中、すき家は4日から牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
前回に引き続き、広瀬すずがフランス・ニースでタルタル作り。タルタルは肉や魚を細かく刻み調味料と和え生のまま食べるフランスの伝統料理。海老にマヨネーズ、蟹にもマヨネーズ、トマトはオリーブオイルで味付け。焼いた春巻の皮にはさんで「海老と蟹とトマトのタルタル -ミルフィーユ仕立て-」が完成。自ら調理したタルタルを食べた広瀬は「激ウマ」と感想を語った。市場で見つけた[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おとといオープンした食品スーパーのヨークフーズには3年前まではイトーヨーカドー金町店があった。運営会社がアメリカの投資ファンド傘下に入ったことで衣料品や日用品も扱う総合スーパーから、食料品などに商品を絞った食品スーパーに変化した。特に力を入れているのが店内調理と地域に根ざした商品。正午ごろ行列ができていたのはこの店オリジナルのカレーパン。地元名前が付いたスイ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
このあと:「千葉の農産物を使った大人気イベント!」、「とうもろこしの早むき大会に挑戦!」。

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
トマトジュース工場では、リコピンの吸収率を上げるためトマトを破砕・加熱して細胞壁を破壊する。加工品のリコピン吸収率は生トマトの3.8倍にもなる。牛乳と合わせると乳脂肪分がリコピンの吸収を助ける。トマト風味のホットケーキにするのもオススメ。時間帯は朝のほうが吸収率が高い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.