TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作ったのは「タコス」。ひき肉トマト・チキンのカレー風味オーロラソース・サルサソース・ワカモレの4種類のソースなどを揃え、アレンジ自由自在に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「骨付きチキンのトマト煮込み」のレシピを紹介。フランスの南側に位置するプロヴァンス地方ではトマト・オリーブ・ハーブの栽培が盛んで料理にもよく使われる。スタジオクイズの答えはA「オリーブオイル」だった。その南フランスの伝統料理を大宮シェフ流にアレンジ。骨付きチキンは手羽元を使用する。まず鶏肉の余分な水分をペーパーで吸い取る。塩コショウで下味をつけたら香り付け用[…続きを読む]

2025年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays2026年にオススメのハイキングスポット
2026年夏にオススメのハイキングスポットは栃木・太平山。ゲストの遼河はるひのリクエストはそうめん。今回のバッグの総重量は約8kg。
登山口の始めから続く急勾配の石段に悪戦苦闘しながら何とか先に進む。「六角堂」に到着。明治時代に京都の六角堂を模して再建された。丑年・寅年生まれにご利益があるとされる。また良縁・学業成就などのご利益もある。
2人は「福松家」[…続きを読む]

2025年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野・アメ横エリアで年末買い物事情を調査!
話題の行列店を徹底調査しているヤーレンズ。御徒町はジュエリータウンと呼ばれ400軒以上の宝石店が軒を連ねる。インド料理店のヴェジハーブサーガにやってきた。オーナーのラジャさんが案内してくれる。パニール・バターマサラ、パラク・パニール、ラッサムが人気。ナッツやドライフルーツとライスを炒めるレモンライスも人気。お客さんの多くが注文するベーサンガッタカリーが登場。[…続きを読む]

2025年12月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない お菓子缶の世界
お食事系お菓子缶を紹介。「パティスリーローブ花鏡庵」お店を手掛けているのは六本木にある8年連続ミシュラン一つ星獲得実績の「レストラン ローブ」の平瀬祥子シェフ。缶は九谷焼作家・吉村茉莉とコラボている。甘い系とお食事系の2段重の「花紅缶」。上段は甘いサブレで下段にはお食事系サブレが入っている。乾燥させたのどぐろを粉末状にして使用している。お酒とのバランスを計算[…続きを読む]

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須塩原市
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.