TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬はブロッコリーなど年間12種類の野菜を育て、近所のスーパーに卸している。増田さんにご飯を見せてくださいと頼み交渉成立。作業が落ち着いた時間に増田さんの自宅を訪ねた。お昼ごはんは卵焼き、鮭の塩焼き、キャベツ入り味噌汁、梨だった。増田久助さんの健康の秘訣は毎日、同じ量を食べること。目標は100歳まで生きることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
プロがオススメするみその活用術を紹介。大原千鶴は煮込み料理に入れて味に深みを出しているという。野永喜三夫はみそ×トマトで「トマみそ」を作っているという。

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
社長の八角さんのまかない作り。ピザ生地に自家製トマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、ソーセージ、オリーブオイルをかけて釜で焼いて、ピクルス、タマネギ、ハラペーニョなどをのせたら「ナポリドッグ」の完成。食卓にはイタリアン味噌汁も並んだ。

2025年11月5日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
FANTASTIC炊き込みご飯選手権。2位は堀夏喜の「赤ご飯」。トマト・鮭・ビーツなど赤い食材だけを集め、赤飯をイメージしてもち米を使用している。合計26点だった。小林さんはもち米ではなくうるち米の方が合うとアドバイスした。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.