TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

塚田僚一が後輩にも人気だというバターチキンカレーを調理。鶏むね肉はヨーグルトとカレールウを加えよく揉み寝かせておく。みじん切りにした玉ねぎとにんにくをバターで炒める。弱火にしてカレールウ、ターメリック、ガラムマサラを混ぜトマト缶を加えて加熱。寝かせておいた鶏肉を漬け汁ごと加え炒め煮し、生クリーム、砂糖、塩で味を調え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラドイツで金賞!地元で大人気ローストビーフ フワフワ極上うな重 in千葉県市原市
市原の地元の方におすすめグルメを聞いたところ、海づり公園の「サントリーニ」という声があがった。サントリーニは今年8月オープンで腫れた日は東京スカイツリーも見える。焼きカレーやとろけるお姫さまプリンがあるが、一番人気はサントリーニのリゾートプレート 。ふんわり食感のハンバーグや市原市でとれたお米や卵を使ったオムライスなど6種類の料理が楽しめる。次に名前のあがっ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
さらにもう一品「トマトとブロッコリーのケチャマヨサラダ」。カットブロッコリーを水洗いして温めたらキッチンペーパーにあげてよく水切りをする。その間にドレッシング作りをしてケチャップ・マヨネーズにツナ缶を加えるとコクと旨みがアップ。ここにフレッシュなトマトとブロッコリーを入れよく和えたら「トマトとブロッコリーのケチャマヨサラダ」の完成。よよよちゃんは工藤静香さん[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
そして栗原心平もビリヤニ定番の付け合わせ「ヨーグルトを使ったインド風サラダ」のライタを準備したところで「心平流 本格ビリヤニ」の完成。

2025年12月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
大和さんによると、地元の名産を使ったご当地袋麺が人気だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.