2025年12月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京

ぺこもぐキッチン!
塚田僚一のぺこぺこを叶える!筋肉が喜ぶヘルシーサラダ&カレー

出演者
栗原心平 齋藤陽 塚田僚一(A.B.C-Z) 
(オープニング)
オープニング

今回のゲストは塚田僚一。

(ぺこもぐキッチン)
筋肉が喜ぶヘルシーグルメを作りたい

今回のゲスト・塚田僚のぺこぺこは「筋肉が喜ぶヘルシーグルメを作りたい」。ヘルシーなブロッコリー料理とがっつりヘルシー料理をリクエスト。塚田僚が作るのはバターチキンカレー。

キーワード
バターチキンカレーブロッコリー
配信情報

TVer、U-NEXTの告知。

キーワード
TVerU-NEXT
ブロッコリーと鶏むね肉のやわらか煮

「筋肉が喜ぶヘルシーグルメを作りたい!」をテーマに調理。1品目はブロッコリーと鶏むね肉のやわらか煮。鶏むね肉は薄く切り浅く火を入れるとしっとりやわらかく仕上がる。また薄力粉をまぶすとつるんとやわらかく仕上がるという。ブロッコリーは強火で煮る。塩で味を調え完成。

キーワード
ブロッコリーブロッコリーと鶏むね肉のやわらか煮鶏むね肉
茹で豚のアーモンドソース

2品目は茹で豚のアーモンドソース。豚肉は中火で1分茹でた後、余熱で火を通す。ソースは玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトは5mm角に。アーモンドは綿棒で砕く。すし酢とオリーブオイルと塩を加え混ぜる。茹で上がった豚肉にかけて完成。

キーワード
にんにくアーモンドトマトパセリ玉ねぎ茹で豚のアーモンドソース豚肉
バターチキンカレー

塚田僚一が後輩にも人気だというバターチキンカレーを調理。鶏むね肉はヨーグルトとカレールウを加えよく揉み寝かせておく。みじん切りにした玉ねぎとにんにくをバターで炒める。弱火にしてカレールウ、ターメリック、ガラムマサラを混ぜトマト缶を加えて加熱。寝かせておいた鶏肉を漬け汁ごと加え炒め煮し、生クリーム、砂糖、塩で味を調え完成。

キーワード
ABChanZOOにんにくガラムマサラターメリックトマトバターチキンカレー安嶋秀生玉ねぎ菅田琳寧鶏むね肉
もぐもぐタイム

塚田僚一が作ったバターチキンカレーを3人で試食。栗原心平が100点と評価。

キーワード
バターチキンカレー
(エンディング)
次回予告

ぺこもぐキッチンの次回予告。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.