TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

塚田僚一が後輩にも人気だというバターチキンカレーを調理。鶏むね肉はヨーグルトとカレールウを加えよく揉み寝かせておく。みじん切りにした玉ねぎとにんにくをバターで炒める。弱火にしてカレールウ、ターメリック、ガラムマサラを混ぜトマト缶を加えて加熱。寝かせておいた鶏肉を漬け汁ごと加え炒め煮し、生クリーム、砂糖、塩で味を調え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 3:05 - 3:35 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回はスパイシーな唐揚げ「OBACHICKEN94」を調理する。現在94歳の藪晋伍の祖母が作る唐揚げが元になっているという。ゲストのナヲを迎えて調理開始。パクチーとカレーリーフを刻み、鶏もも肉をひと口大に。すべての材料とショウガペーストなどの調味料・スパイスをボウルに入れてマリネして1時間寝かせる。待っている間に、BiSHは衣装がメンバー自己管理で忘れてしま[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
具材がゴロゴロ入ったカレー、新たに誕生した黒いキーマカレー。埼玉らしさを詰め込んだカレーの秘密を探るために開発に携わった県内のカレーのスペシャリストたちに会いに行った。上尾にあるスパイスメーカーを訪ねた。会長の井上和人さんはスパイスの達人。カレーには16種類のスパイスを使用している。スパイスを使って商品を製造していた料理人の田中源吾さんは息子の源さんと味を研[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.