TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマホークリブアイステーキ」 のテレビ露出情報

続いてグルメ編。米国を代表するミシュランシェフのマイケル・ミーナさんが手掛ける「ストリップステーキアマイケルミーナレストラン」のメインディッシュ、お店自慢の「トマホークリブアイステーキ」で963gある。その作り方には半端ないこだわりがあり、使用するのは熟成した最高級ランクのUSDAプライムビーフ。塩こしょうをした後、バターバスと呼ばれる数種類のハーブ、香味野菜が入った溶かしたバターに漬け込む。40分ほど漬け込むことにより、旨味と風味が格段によくなるという。そして特注のオーブンで焼いていくが、調理途中に取り出し、バターと赤ワインを塗って更に焼いていく。おすすめの焼き加減はミディアムレアとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
やってきたのは「ストリップステーキ」。こちらのレストランを手掛けるマイケル・ミーナさんは全米で20以上のレストランを展開し、「マイケルミーナ」ミシュランガイドで2つ星として掲載されている。1品目は鴨オイルのフライドポテト。3種類のソースでいただく。2品目は和を意識したマグロクルードロール。マグロをニンニクのピューレで味つけするなどした一品で白ワインと一緒にい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.