TVでた蔵トップ>> キーワード

「トムヤムクン」 のテレビ露出情報

3月8日、蒙古タンメン中本が初めて監修したレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」が発売。白根誠社長の息子の白根隆也さんが監修したという。蒙古タンメン中本は、1968年に先代の中本正さんが創業した「中国料理 中本」が前身で、ボルシチが看板メニューだったという。その後、2000年に現在の白根社長が2代目として継ぎ、蒙古タンメン中本が誕生した。蒙古タンメン中本が考案した「辛旨レバーペーストの濃厚パスタ」を、スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺のチョイ足しワザを紹介。ノンフライ麺はフライ麺に比べて脂質やカロリーが少ない。ノンフライ麺の工場を取材した。ミキサーでラーメンの原料を混ぜ合わせる。麺によって配合を細かく調整しているそう。佐野ラーメンのもちもち食感を再現するには水と熱が必要なため、茹でることを大切にしているという。一般的には蒸して作られているが、この会社では茹でる方法に変更した[…続きを読む]

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
好きな麺談義。和田は、1位がかすうどん、2位がラーメン、3位がそうめん、4位そば、5位がトムヤムクンだとし、ギャル曽根は、1位が関西出汁のうどん、2位がラーメン、3位が春雨、4位が日清焼そばU.F.O.、5位が辛ラーメンだとした。マギーは、いろいろなところでデータをとってきたが、春雨は初めてなどとした。岡部は、1位が秋田県のあんかけラーメン、2位が味噌ラーメ[…続きを読む]

2024年9月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
アジアの名物麺1・シンガポール。訪問したのは本格的なシンガポール料理が楽しめるSINKIES(渋谷区渋谷)。ラクサを食べた平子は、ピリ辛だけどすごくクリーミーとコメント。麺を食べた小林麗菜は、これバズっちゃいますねと話していた。ラクサ スパイスペーストは味変が楽しめる。さらにシンガポールの麺をもう一品。ミーソトは辛さが苦手な人にもオススメのアジア麺。タイガー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.