TVでた蔵トップ>> キーワード

「トムヤムクン」 のテレビ露出情報

好きな麺談義。和田は、1位がかすうどん、2位がラーメン、3位がそうめん、4位そば、5位がトムヤムクンだとし、ギャル曽根は、1位が関西出汁のうどん、2位がラーメン、3位が春雨、4位が日清焼そばU.F.O.、5位が辛ラーメンだとした。マギーは、いろいろなところでデータをとってきたが、春雨は初めてなどとした。岡部は、1位が秋田県のあんかけラーメン、2位が味噌ラーメン、3位がそば、4位がカップヌードルシーフード、5位がサッポロ一番みそらーめんだとした。そばあげもちを食べて、マギーらは、新食感、そばの香りもするなどと話した。4人は夏の新そばを注文したが、今の時期は秋の新そばが出始めている。岡部は、鴨せいろを食べて、鴨の旨味が効いていておいしいなどと話した。娘に弁当を作っているというマギーは、妻が作るものよりも凝っているから、娘は、パパのお弁当がいいと言ってくれるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺のチョイ足しワザを紹介。ノンフライ麺はフライ麺に比べて脂質やカロリーが少ない。ノンフライ麺の工場を取材した。ミキサーでラーメンの原料を混ぜ合わせる。麺によって配合を細かく調整しているそう。佐野ラーメンのもちもち食感を再現するには水と熱が必要なため、茹でることを大切にしているという。一般的には蒸して作られているが、この会社では茹でる方法に変更した[…続きを読む]

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年9月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
アジアの名物麺1・シンガポール。訪問したのは本格的なシンガポール料理が楽しめるSINKIES(渋谷区渋谷)。ラクサを食べた平子は、ピリ辛だけどすごくクリーミーとコメント。麺を食べた小林麗菜は、これバズっちゃいますねと話していた。ラクサ スパイスペーストは味変が楽しめる。さらにシンガポールの麺をもう一品。ミーソトは辛さが苦手な人にもオススメのアジア麺。タイガー[…続きを読む]

2024年8月17日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 一流料理人が作る夏グルメ
3人はタイ食品のエリアへ。3人はポテトチップスのように味付けされたバナナチップスを試食し、「美味しい」などと話した。タイでは定番のお菓子だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.