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「トモサンカク」 のテレビ露出情報

東京駅一番街の八重洲地下中央口から出て、東京キャラクターストリートを通り歩くこと2分のところにある店は、オープン10分前にもかかわらず行列ができている。並んでも食べたいのが「昔ながらのオムライス」。シンプルなオムライスにリピーター続出。他にも6時間煮込んだお肉がとろけるビーフシチューオムライスや、欧風ロースカツカレーなどがある。昔懐かしい洋食料理を求めてお客さんが絶えないのが「ビストロ CLEANTE TOKYO」。ランチタイムは大行列だが、並ばずに入店する裏技があるという。ランチタイムでの大入り測定。現在1位とほぼ変わらない59席。ヤエチカのサイアムオーキッドの記録は320人。午前11時に測定開始。すぐに満席となり、一番人気は「昔ながらのオムライス」。チキンライスの味のベースはトマトケチャップのみ。鶏肉と玉葱と至ってシンプル。なにより美味しいのが薄焼き卵。一見昔ながらの薄焼き卵に見えるが、中はフワフワだという。牛乳と合わせた卵とバターを強火で空気を含ませながらかきまぜ、トロトロ卵の状態でチキンライスを包む。絶妙なタイミングでチキンライスを入れることでふわふわ食感が楽しめるオムライスになるという。ちょっと贅沢したいときは、クレアンテ自慢の100gステーキが乗った「カットステーキ オムライス」。使用するのは牛もも肉のトモサンカク。さらに、自家製のハヤシソースをかけた「トロトロ卵のハヤシソース」は、ソースとの相性を考え半熟卵のオムライスにしている。オムハヤシの最強バージョンが、「ハンバーグ&ハヤシソース」。自家製デミグラスソースに、トマトやマスタードとともに長時間煮込んだハンバーグ。人数測定のこの日、タテゴトアザラシの人気キャラクター「しろたん」のコラボイベント初日だった。東京駅一番街に東京キャラクターストリートがある関係で、コラボ企画が多いという。様々なお客さんが来る東京駅ならではの工夫で、ゆっくりしたい人は右のテーブル席、急いでいる人は左の入口でカウンター席へとしている。忙しい人でも入りやすいお店にしているという。カウンター席はスピード重視のためカレーのみ。カウンター席の一番人気は、欧風ロースカツカレー。クレアンテはスイーツの種類も豊富で、カフェ目当てのお客さんも来店。人気は、注文を受けてから焼き上げる自家製ワッフル。ビストロCLEANTE TOKYOの大入り記録は222人。1位の変動はなし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ豊昇龍関の旅
豊昇龍関がまず訪れたのは千葉・旭市。朝食のため訪れたのは「焼肉 しいな牧場」。店では牧場も経営しており、店で食べられる「しあわせ絆牛」は黒毛和牛とホルスタインを合わせた、全国大会でグランプリを獲得したブランド牛。まず「しいな牧場一頭盛り」でトモサンカクなど様々な牛の部位を堪能。シメに牛骨ベースの「特製白ラーメン」を食べた。豊昇龍関は「幸せになる。」などとコメ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャレンジ
今回のお肉は恵比寿 うしみつ提供の群馬県産和牛トモサンカク2kg。300gを目指して切ったが失敗。

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部[…続きを読む]

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