TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリュフ」 のテレビ露出情報

和食とイタリアンの融合を楽しめる「Risotto×魚介 Risoni」でディナー。今回はリゾット専門店でしか味わえないコース料理を堪能。前菜の「インサラータディペッシュ」は米の形をしたパスタが使われている。店で使用されている胡椒挽きはIKEDA製ではなかった。「とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット」は店主が前に勤めていた店で教えてもらったリゾットをベースに作られている。「リゾットアランチーニ」や「〆のスープリゾット」などを味わった。今回紹介したリゾットコースは全4皿で8500円。事前予約が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
CINA New Modern Chineseの「トリュフ麻婆豆腐」のお値段。三上さん2980円、設楽さん3480円、吉村さん3120円、大久保さん3600円と予想。正解は3460円。設楽さんが試食し「ウマい、辛い麻婆豆腐とは違うがすごい美味しい料理。高級な別な豆腐料理」などとコメントした。「トリュフ麻婆豆腐」は東京・恵比寿のCINA New Modern[…続きを読む]

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
カルディマニアで料理研究家のヤミーさんに案内してもらう。カルディで12年勤務した経験があり、カルディに特化したレシピ本を出版。まずは、ヤミーさん激推しの秋の味覚を使ったおすすめグルメを紹介。「もへじ 芋栗おこわ」は、もちもちおこわで芋と栗が入っている季節限定商品。薄味なのでどんなおかずにも合うという。福袋入り決定。一押しの「もへじ 塩けんぴ」は、芋けんぴ発祥[…続きを読む]

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まず向かったのはフレッシュネスバーガー。秋の定番「マッシュルームチーズバーガー」はトリュフを使ったデミグラスソースバージョンが今年新登場。国産の生マッシュルームを香り・旨み・歯ごたえを最大限に引き出すため、鉄板で30秒間丁寧に焼き上げ、ビーフパティとレッドチェダーチーズの上に盛ったら、世界三大キノコの1つと言われる香り高いトリュフが入った濃厚なデミグラスソー[…続きを読む]

2025年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
先月渋谷センター街にオープンしたのは、北海道発のニューイタメシ酒場「grazie」。札幌市内で3店舗を展開する人気のイタリアン専門店が、東京に初出店した。北海道の魅力伝えるべく、北海道産の食材を使うことにこだわっている。今後は全国展開を見据え、新宿や東京駅での出店を考えているという。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.