TVでた蔵トップ>> キーワード

「トルティーヤ」 のテレビ露出情報

備蓄米放出で値下がりなどが期待されるコメだが、まだ困っている人は多い様子。コメ高騰の中、どんな工夫をして代わりに何を食べているのか調べた。九州出身の親子は、炊飯器でサツマイモを蒸しておコメの代用として食べていた。50代と小6の親子はもちを食べているといい、もち1キロは約500円でおコメより安く手軽に食べられる。墨田区にあるスーパー オリンピックでも調査。50代の夫婦は朝はパン、夜はトルティーヤと話した。記事の費用は60円だという。夫と娘と3人暮らしの50代女性は、週に2回パスタだという。1色35円ほどで、ごはん1繕55円より安い。朝食やランチにパンを食べている人が増えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ石田ひかりさんの旅
石田さんの白馬での定宿だという「HyggeChaletHakuba」へ。Hyggeはデンマークで大切にされている考え方で、デンマーク語で「居心地のいい空間」などのことを指す。素泊まり1棟貸切で1泊108000円~。石田さんはオーナー・加藤さんと、持ち合わせた食材でBBQを行った。また加藤さんのオリジナルドリンク「イチゴのモヒート」と「はくばの豚肩ロース玉ねぎ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食のバラエティー化。楽天市場でも去年の夏の時点で白米を除く穀類の人気が高まっている。円安・物価高で節約志向が高まる中、手軽に海外気分を楽しめる食品の需要が拡大している。購入しやすく調理のハードルが低い「試してみたい」と思わせる食品が選ばれる傾向にあり、「トルティーヤ」「ビーフン」が特に人気が高まっている。ビーフンは米粉で作られていてグルテンフリーとして注目、[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
世界の主食について解説。楽天市場の調査で「コメ以外の主食が増えそう?」という質問に85%が増える、「世界の主食に興味がある?」という質問に6割以上が興味があると回答している。夏のトレンド発表会で紹介されたのは主食のバラエティ化。海外の主食の食材が去年の同時期と比べて売れ筋になっている。会場にはトルティーヤやビーフン、クスクスなど海外の主食が展示された。クスク[…続きを読む]

2025年3月16日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産世界屈指!巨大サボテンの群生地
「テワカン・クイカトラン渓谷」はメキシコの首都メキシコシティから300kmほど離れた広大な渓谷で雨の少ない乾燥した地域。広さは東京都の3分の2ほどで空から見ると広い盆地となっている。山に生えている植物は一見木に見えるがその正体は柱サボテン。100m四方に最大で1800本生えている。柱サボテンは柱上の形をしたサボテン類の園芸的総称で一番高いサボテン「ネオブクス[…続きを読む]

2025年2月23日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
NIPPONプライド海を渡ったNIPPONプライド
メキシコでたこ焼き店を経営しているISSACが取材。メキシコでは近年、「マルちゃん」が国民食になっている。メキシコの即席麺市場は約8割が「東洋水産」。日本では販売されていない現地向けの味が展開されていて、エビ&ハバネロ味が1番人気。1980年代、東洋水産がアメリカに進出していて、アメリカに出稼ぎに行ったメキシコ人たちが安くて軽いマルちゃんを大量に持ち帰ったこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.