5度目の登場の今井弘光ドライバーに新しいお店を聞く。今井さんの後輩が開店予定のお店は溝の口駅からタクシーで約20分の川崎市にあり、最寄りたまプラーザ駅からは徒歩4分。森一樹さんは中学生のことにグルメ番組を見て料理人に憧れ、銀座の中華レストランで修行の日々を過ごした。週休3日のタクシー運転手をしながら、休日は理想の物件を探し求めた。総費用1000万円以上の鉄板焼もりいち。オープンまで残り1週間だが、求人が厳しい・メニューが決まっていないなど数々の問題がある。オープンまで4日、調理師専門学校の同級生がメニューの試食をしてくれるという。日高弘樹さんはfragmentの料理長で、ホテルの総料理長も務めた超実力派。看板メニュー予定のサーロインステーキは、あいち牛を使っている。日高シェフは、原価がかかってるのかもしれないけど付け合せとかがチープなどとコメント。オープン前日、知人を招いてプレオープンを実施する。