TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドバイチョコメルト」 のテレビ露出情報

きょうは今注目の最新クレープを紹介。銀座で行列ができる「PANAME crêpes de Paris」。フランス人オーナー自ら焼き上げるクレープは、ミルク+卵+バターで仕上げたしっとりモチモチの生地で、甘いスイーツ系からお食事系まで17種類のクレープが楽しめる。中でも一番人気がクリームチーズとサーモンを使った「サーモンロワイヤル」。
表参道の「ブレッツカフェ クレープリー」は、フランスで「パリの最高のクレープリー」金賞を12度も受賞した本場のガレットやクレープが楽しめる店。この店の最新限定メニューが、「クレープ スリーズ」。クレープが四角い理由は、厚みが出るためよりモチモチ感が出るため。
原宿で話題なのは抹茶クレープの専門店。宇治抹茶をたっぷり練り込んだパリパリの生地に抹茶クリームと抹茶マスカルポーネを使った抹茶づくしのクレープが一番人気。
自由が丘の店「クレープとエスプレッソと自由形」で楽しめるクレープは「ドバイチョコメルト」。サクサクになるように開発した生地には、たっぷりのビターチョコとドバイチョコ、クレープに合うように濃厚な味わいの店オリジナルのチョコを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自由が丘最新スイーツ調査
榊原郁恵がロケ前に並んだ店は今年8月オープンのI’m donut?自由が丘店。I’m donut?は中目黒や表参道など都内を中心に10店舗を展開し、第5次ドーナツブームの火付け役となっている生ドーナツ専門店。2階には姉妹ブランドのベーカリーカフェも同時オープンし、連日行列となっている。自由が丘店には限定のグルテンフリーのパンなどおかず系メニューもある。 […続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
3月にオープンした「クレープとエスプレッソと 自由形」で販売しているのは、バターが香るサクサクの特製生地にチョコレートソースを塗ってカダイフなどを混ぜ、ドバイジョコをイメージしたクリームをたっぷり、そこに自家製ドバイチョコをさした「ドバイチョコメルト」(1,800円)。

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!最新スポットがいっぱい!自由が丘つむ散歩
歩いていき今年3月にオープンしたパリパリの黄金クレープを食べることができる「クレープとエスプレッソと自由形」へやって来た。おすすめは「ドバイチョコメルト」だと言われ、ドバイチョコレートについて説明してもらった。折角なので全員で「ドバイチョコメルト」を注文し、外でいただくこととなった。そして恒例のステッカーを店に贈呈した。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.