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「ドライトマト」 のテレビ露出情報

まずは竹財パパ流「タイのアクアパッツァ」を披露。食材を紹介しまずはMYはさみでタイのひれをカットし内蔵とエラを取り除く。血合いを水洗いして水を拭き取る。ここで俳優・吉谷彩子がグランメゾン東京でも使われた老舗包丁ブランドの高村刃物を取り出し、両面に切り込みを入れていく。内側と外側に塩を振って塩で下味をつけて10分間染み込ませる。オリーブオイルをひいて中弱火で2~3分焼いていく。イタリアンパセリをみじん切りしてタイを返して2~3分焼く。アサリを加えてお湯をタイの厚みの半分まで加え、お湯で魚の臭みを取り除いて旨みを閉じ込める。ドライトマトを加えるがミニトマトの場合は最後に入れるのが竹財流となる。最後にパセリとオリーブオイルを加えて竹財パパ流「タイのアクアパッツァ」の完成。

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