TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリア」 のテレビ露出情報

街の人に「あなたのコメ節約術は?」と聞いた。5人家族の30代女性は「お米の量を減らしたり。パスタとかで代用している。めちゃめちゃ困っている。普段は3合だが、今は2合で。おかずとか他のもので、サラダとかでお腹を膨らませたりして」などコメント。50代の主婦は「もち米買ってきて1割ぐらい混ぜて炊いている。若干もっちりするが、そこまで変わらずに消費量が1割分のびるかと思って。あとはやきそばとか」などコメント。3人家族の30代女性は「きょうのお昼はスーパーでおにぎりとか買ってきた。この間ネットスーパーで注文したが欠品で届かなかった。唯一パックを買っておいて新米を待っている状態。あとそうめんとかうどんで主食をなんとかしようとしている」などコメント。1人暮らしの40代会社員男性は「買えてない状態。もうそうめんで毎日しのいでいる」などコメント。70代の主婦は「冷凍食品を食べたり。ドリア、グラタン、チャーハン」などコメント。20代の1人暮らし男性は「コンビニの冷凍弁当にごはんがついている」などコメント。1人暮らしの大学生は「実家が米農家。親が察して送ってくれた」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays歴史と文化を求めて 横浜 名建築の世界
名建築クイズ「ホテルニューグランド発祥の米を使った名物料理とは?」、正解は「ドリア」。初代料理長サリー・ワイルが考案した。他にも「スパゲッティナポリタン」や「プリン・ア・ラ・モード」もホテルニューグランドが発祥。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者のオススメ朝ごはんを紹介、ごはんにふりかけにチーズをかけ温め機で手抜きドリア風だとした。

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3時のヒロイン・かなでさんは旅エプの大ファン。航くんとは3年前、ある番組で食に関するロケを2人ですることが多かったそう。航くんのおちゃめなところが気になり、度々番組をみているんだそう。かなでさんの好きなものは「ドリア」とのことで、カレーピラフとタンドリー風チキンをあわせたドリアを作る。

2025年1月31日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「飲食店であれを頼む人は人間的に余裕があると感じるものはありますか?」と質問。マツコ有吉は食べる気なかった料理でもメニュー見たら気が変わることがあるなどと話した。マツコは「余裕がある人というよりはそういうものに反応してしまう人だと思う」と見解を示した。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。お[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.