TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリア」 のテレビ露出情報

3時のヒロイン・かなでさんは旅エプの大ファン。航くんとは3年前、ある番組で食に関するロケを2人ですることが多かったそう。航くんのおちゃめなところが気になり、度々番組をみているんだそう。かなでさんの好きなものは「ドリア」とのことで、カレーピラフとタンドリー風チキンをあわせたドリアを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが[…続きを読む]

2025年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays歴史と文化を求めて 横浜 名建築の世界
名建築クイズ「ホテルニューグランド発祥の米を使った名物料理とは?」、正解は「ドリア」。初代料理長サリー・ワイルが考案した。他にも「スパゲッティナポリタン」や「プリン・ア・ラ・モード」もホテルニューグランドが発祥。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者のオススメ朝ごはんを紹介、ごはんにふりかけにチーズをかけ温め機で手抜きドリア風だとした。

2025年1月31日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「飲食店であれを頼む人は人間的に余裕があると感じるものはありますか?」と質問。マツコ有吉は食べる気なかった料理でもメニュー見たら気が変わることがあるなどと話した。マツコは「余裕がある人というよりはそういうものに反応してしまう人だと思う」と見解を示した。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。お[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.