TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリア」 のテレビ露出情報

テーマ「Q.348 今までの歴史で日本に持ち込まれたもので一番日本を変えたものはなんですか?」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「稲」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
大村隆亮さんにドリアをランクアップしていただく。温かいご飯にトマトケチャップを加える、バターを混ぜて風味とコクをプラスさせる。フライパンにバターを入れ、タマネギ・鶏モモ肉を炒める。マッシュルームとシメジを加える。具材に粉をなじませてダマなしソースにする。小麦粉を入れてからは弱火にする。牛乳、顆粒コンソメスープの素・塩・白コショウを入れる。ソースをご飯の上に乗[…続きを読む]

2025年8月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
明治28年創業の三福亭はハンバーグととんかつの店だ。ハンバーグ定食は一番人気。ハンバーグはドイツ・ハンブルクの伝統料理が起源。ハンバーグは百貨店や鉄道で提供され身近な洋食になった。三福亭では注文を受けてからハンバーグ成形する。オーブンで焼き上げる。ハンバーグソースにもこだわりがある。ハンバーグソースに入れる調味料はなにか。とんかつソースを入れるという。やわら[…続きを読む]

2025年7月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!カル
Mrs.GREEN APPLEが撮影を行ったのはカレーの新CM。映像にはライスがバンドのロゴになったカレーも登場。自己流のカレーアレンジを聞かれると「ルーを混ぜ合わせてショウガとニンニクを刻んで入れる「1日目にカレーライス、2日目でカレーうどんにして食べる」と話した。

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが[…続きを読む]

2025年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays歴史と文化を求めて 横浜 名建築の世界
名建築クイズ「ホテルニューグランド発祥の米を使った名物料理とは?」、正解は「ドリア」。初代料理長サリー・ワイルが考案した。他にも「スパゲッティナポリタン」や「プリン・ア・ラ・モード」もホテルニューグランドが発祥。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.