TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナイスネイル スクール生サロン池袋店」 のテレビ露出情報

新入社員や研修生によるサービスを低価格にするというお店が増えている。サービスの内容や増えている理由などを解説する。今月オープンした大型量販店で話題になっているのが、精肉コーナーにある「正直」のポップに「未熟な従業員がカットしたお肉をお安くさせていただいております」と書かれていて、お店にある肉の切り方を学べる研修センターで学んでいる研修生が、練習のためにカットしたお肉を通常より最大3割ほど安く販売しているそうだ。客とお店の双方にメリットがある研修生価格は飲食店でもあった。
ある焼肉チェーンでは、東京・丸の内に従業員11人中9人が研修生というお店を営業していて、店長と料理長以外は、調理も接客もすべて研修生が担当していて、価格は全品20%オフとなっている。現在いる研修生は今月いっぱいで1年の研修期間を終えるが、4月からは新たな研修生が入ってくる。お店が懸念しているのは商品を出す時間が多少かかってしまうことなどで、例えば、牛タンをカットする時間を料理長と研修生で比べると、料理長が2分25秒、研修生が4分20秒と2倍近くはかかっていた。注文が多く入ると、出すまでに時間がかかってしまう可能性があるというが、それでもお店は満席になる日が多いそうだ。
研修生価格のお店は銀座の有名なすし店でもあり、中トロは通常2200円が660円だという。研修生価格は飲食店以外でも、ネイルサロンでも導入されていて、東京・池袋にあるお店では、ワンカラーで通常3790円が研修生価格で1500円で行っている。美容室のカットモデルとは違い、ネイルは従業員同士でも繰り返し練習できそうだが、実際にお店でサービスを行い、お客さんに喜んでもらえることがやりがいのアップにもつながっているそうだ。経済の専門家は、「最近の経済状況を考えると、導入することで新人の早い段階で戦力となり、離職率も下がるため人手不足の対策としても有効、物価高の中で低価格で商品を出せること、さらにタイパ重視の最近の若者のニーズにもマッチしているので研修生価格を導入する企業が今後も増えてくるのではないか」と分析している。
住所: 東京都豊島区東池袋1-15-1 第一真下ビル
URL: https://www.nice-nail.com/salon/kanto/ikebukurojr/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
東京・有楽町の焼肉店「焼肉トラジトレーニングセンター店」では、調理と接客を研修中の新人スタッフが中心で行っている。通常店舗のグランドメニューが20%オフの価格で食べられる。ネイルサロン「ナイスネイルスクール生サロン池袋店」では、研修生が施術することで通常、両手の爪で1色3790円だが、半額以下1500円。

2024年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
「ナイスネイル スクール生サロン池袋店」では、ナイスネイルが運営するスクールの生徒が施術を行っている。そのため通常4790円のネイルが2000円で受けられるという。森田さんは「毎日緊張している」などと話した。また将来は「仕上がりに満足していただけるようなネイリストを目指している」とのこと。そしてネイル完成後は講師が仕上がりをチェックし、必要であれば手直しを行[…続きを読む]

2024年3月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
半年ぶりに3000品目超の大規模な値上げが行われる4月。ティッシュやトイレットペーパーが10%以上値上げされる他、ハム・ソーセージ・加工食品が最大38%値上げされる見込み。一方で商品やサービスを安く提供するアイデアが注目されている。都内にオープンした大型量販店の精肉コーナー。通常100グラム128円のお肉が98円と3割引きに。安さの秘密は研修中の従業員がカッ[…続きを読む]

2024年3月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
MEGAドン・キホーテ成増店では精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。寿司店の「SUSHI BANYA KAI 品川店」の、研修生が握った寿司「スクールランチ」を紹介。ネイルの料金が、研修生が行うと半額以下となる店もある。

2024年3月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今月、都内にオープンした大型量販店では、肉がお得だと話題になっている。このチェーンでは、精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に、肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。港区の寿司店では、本来8000円以上するコースを研修生価格で、4840円で提供している。早めに実践の場を作[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.